16. Internationales Suppenfest 2024

Für viele Menschen ist das Lahrer Suppenfest im Laufe der Jahre zu einer liebgewordenen Tradition geworden. Wo sonst kann man eine so unglaubliche kulinarische Vielfalt auf so dichtem Raum erleben?

Und das im wortwörtlichen Sinn. Noch nie zuvor war das Gedränge an den Suppentöpfen so groß gewesen...

Die Klasse BVE war mit den Lehrerinnen Angelika Saile, Katja Klinkig und Angelika Schaub-Roll am Start und beeindruckt, wie viele Menschen sich um ihre selbsthergestellte Suppe und das Brot scharten. Regional und jahreszeitgerecht sollte die Suppe sein, ja und natürlich sollte sie auch wunderbar schmecken. So wurde lange getüftelt und sich dann für eine Sellerie-Birnen-Suppe mit Croutons, gerösteten Haselnussbrösel, Petersilie und Birnenchips entschieden. Das Brot dazu sollte ebenfalls einen Crunch haben und so fiel die Wahl auf selbstgebackenes Knäckebrot. Es sprach sich bei den Suppenfans schnell herum, dass das Rezept gelungen war und so hatten die Schülerinnen und Schüler ganz schön viel zu tun, um die Nachfrage zu befriedigen.

Was für ein tolles Erlebnis. Da konnte man als Schülerin und Schüler auch mal einen Samstagvormittag dafür drangeben...

Text und Bilder: Angelika Schaub-Roll

zurück zur Übersicht