BVE OrtenauSüd

Kooperation: Georg-Wimmer-Schule und Berufliche Schule im Mauerfeld Lahr

Die Schüler der BVE werden seit dem Schuljahr 2011/2012 in den Räumlichkeiten der beruflichen Schule im Mauerfeld, sowohl von Lehrkräften der Georg-Wimmer-Schule, als auch von Lehrerinnen der ansässigen Schule unterrichtet. Frau Weber hat mit der Erarbeitung des Konzeptes der BVE den Grundstein dafür gelegt und hat auch die Klassenleitung der BVE übernommen.

Außer dem integrativen Angebot im Sportunterricht (Frau Steffes-Holländer),  erhalten die Schüler im Fach Ernährungslehre praktisches und theoretisches Fachwissen von Frau Bräuchler vermittelt, welches sie in ihrem Lebensalltag umsetzten und anwenden können.

Seit einigen Schuljahren ergab es sich, dass auch in diesem Bereich eine kooperative Unterrichtseinheit mit Schülern der Klasse "Fachpraktikeri/in für Hauswirtschaft" durchgeführt wird. Die Schüler konnten aufgrund alltagspraktischer Handlungen, ein Miteinander erfahren; lernen aufeinander zuzugehen und sich gegenseitig zu unterstützen, mit dem Ziel gemeinsam eine Aufgabe zu lösen um am Ende an einem reich gedeckten Tisch das Ergebnis der Zusammenarbeit genießen zu können.

HWH- und BVE-Schüler/innen beim gemeinsamen Ausflug in das Naturzentrum Rust am 12. Mai 2016