Wie bereits im letzten Jahr fand auch dieses Jahr wieder eine Typisierungsaktion der DKMS an unserer Schule statt. Hier hatten die Schüler die Möglichkeit, sich für eine eventuelle Spende von Stammzellen registrieren zu lassen.

Zunächst hielt Frau Bernading von der DKMS einen einleitenden Vortrag rund um das Thema. Im Anschluss daran berichtete Gülistan Kizmaz, ehemalige Schülerin unseres EGs und selbst Spenderin im letzten Jahr, von ihren Erfahrungen bezüglich der Stammzellenspende. Die Abiturienten des SGGG13 halfen kräftig bei der Aktion mit und empfingen die spendenbereiten Schülerinnen und Schüler zum Erledigen der Formalitäten.  Am Ende des Tages ließen sich 105 Schülerinnen und Schüler als neue Spender registrieren!

• DKMS im Einsatz für Leukämiekranke in Lahr, Baden-Online, 15.05.2017

• Homepage der DKMS