Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien sollten die Schülerinnen und Schüler der 13. Klasse des Ernährungswissenschaftlichen Gymnasiums (EG) und der 12. und 13. Klasse des Sozialwissenschaftlichen Gymnasiums mit dem Profil Gesundheit und Pflege (SGGG) mit dem Besuch von zwei Jugendoffizieren auf die aktuelle Situation in Deutschland, der EU und der Welt eingestimmt werden.

Dabei wurden auch die Rolle und Aufgaben der Bundeswehr thematisiert.

Die Veranstaltung mit den Jugendoffizieren begann am 22. Dezember 2016 um 09:30 Uhr und endete um 11:00 Uhr. Dargestellt wurden zentrale Themen wie Globalisierung, internationale Konflikte, an denen die Bundeswehr als Teil der NATO, EU oder unter einem UN-Mandat Einsätze oder Beobachterrollen innehat.

Die Offiziere kamen aus Freiburg.

Bei den Herren handelte es sich um Oberleutnant Stefan Gram und Hauptmann Maik Thiesling, in der Mitte Birgül Yilmaz-Das, Oberstufenberaterin an unserer Schule.