Zahlreiche Interessierte besuchten am 03.02.2020 den Info-Abend an unserer Schule und lernten unterschiedliche Facetten des Hauses kennen. Im ganzen Schulgebäude präsentierten SchülerInnen und Lehrkräfte die verschiedenen Fachbereiche und Schularten der Schule.

Einige Beispiele für den vielfältigen Abend:

Die Fachschaft Biologie und Gesundheitslehre stellte gemeinsam mit SchülerInnen der 2BFS Gesundheit und Pflege, dem BK Gesundheit und Pflege, dem Dualen BK Soziales und dem gesundheitswissenschaftlichen BG Organe vor, die sie im Unterricht behandeln und untersuchen:

Die 2BFS Ernährung und Hauswirtschaft stellte selbstgemachte, originelle und nachhaltige Geschenkverpackungen vor:

"Richtig gewickelt" hieß die interaktive Ausstellung der verschiedenen Wickeltechniken der 2BFS Gesundheit und Pflege:

Um das leibliche Wohl sorgten sich SchülerInnen der 2BFS Ernährung und Hauswirtschaft, des Berufseinstiegsjahrs und des Vorqualifizierungsjahres. Sie stellten leckere Suppen sowie pikante und süße Waffeln aus eigener Produktion vor:

Die ersten Anmeldungen für verschiedene Schularten wurden durch die Fachschaft Geschichte mit Gemeinschaftskunde organisiert:

Am Ende der Veranstaltung stellten die Schulleitung, die Ableitungsleiterinnen und andere Fachkräfte die möglichen Schularten in zwei Vorträgen vor:

Weitere Eindrücke finden sich in der Fotogalerie.

Bericht: Lena Semmler; Bilder: Eleonora Berhane, Angelika Schaub-Roll