Nach dem absolvierten Betriebspraktikum des Berufeinstiegsjahres (BEJ) präsentierten die Schüler innerhalb des Faches Projekt - und Sozialkompetenz ihre Eindrücke und Erfahrungen vor der ganzen Klasse.

Unterrichtstag: Freitag, 11. Januar 2019

Karam Nasri informierte über seinen Praktikumsbetrieb, das Arbeitsumfeld und die Betreuung. Er zeigte außerdem sein sauber geführtes Berichtsheft mit vielen Fotos und Prospekten. Dann beschrieb er die positive Arbeitsumgebung und reflektierte zufrieden, dass das Praktikum für ihn eine lehrreiche und tolle Erfahrung gewesen sei.

Erst nach Anfrage der Fachlehrerin zeigte Karam bescheiden den Zeitungsartikel. Das „Oh und Ah der Mitschüler -  Karam war in der Zeitung!“ blieb nicht aus.

Die anschließende Diskussion und das stolze beantworten der Schülerfragen zeigten, dass Karam seine Chance nutzt.

Bericht: Sonja Schäfer